motiv1 (motiv1) wrote,
motiv1
motiv1

Я за честные выборы

Я, редактор собственноручного журнала о культуре Санкт-Петербурга, до недавнего времени мало интересовался политикой. Область моих интересов - концерты, фестивали, умельцы "золотые руки", авиастроители-самодельщики и т.п.
Единую Россию я не поддерживал, но и особенно плохого в ней ничего не видел. Что касается самого В. В. Путина, то он мне был, признаюсь, всегда симпатичен. Про декабрьские выборы я слышал, что было там не всё гладко, кое-где возбудили уголовные дела за нарушения и подтасовки.
Что касается выступлений и митингов, произошедших после выборов, я как и, полагаю, большинство наших сограждан был убеждён, что это экстремистки настроенная молодёжь, находящая огромное развлечение во всевозможных акциях протестов, и проигравшая оппозиция, канализирующая таким образом свою неудовлетворённость.

И вот, на днях, я узнал такое, что меня просто потрясло и заставило напрочь отказаться от моих прежних симпатий!
Мой друг, математик с университетским образованием, показал мне распечатки протоколов результатов декабрьских выборов по своему округу. Во-первых, цифры в копии итогового протокола не совпадали с цифрами окончательных данных по его округу, опубликованных на сайте ГАС, (Государственная автоматизированная система). Причём, это несовпадение было явно в пользу Единой России.
Во-вторых, в школе, где проходили выборы, было 4 избирательных участка, и, на его участке процент проголосовавших за ЕдРосов раза в два ниже по сравнению с остальными. Оказывается, на этот участок приезжала Оксана Дмитриева после поступившей от наблюдателей жалобы. Т. е. по всей видимости, махинаторы были напуганы, и не решились вволю творить свои преступления. Иначе чем объяснить такое странное соотношение по 4-ём участкам, какой-то исключительной особенностью электората на одном из них?
Далее мы зашли на официальный сайт по итогам выборов и стали анализировать таблицы с цифрами этих самых итогов по разным регионам России. Применив элементарные средства анализа из математической статистики мы убедились что по всей нашей России-матушке ситуация с итогами, похоже, аналогична ситуации с его избирательным участком.

Находясь в полном шоке, я начал лазить по всему И-нету, пытаясь найти правдивую информацию о декабрьских выборах и наткнулся на статистическое исследование:
http://www.gazeta.ru/science/2011/12/10_a_3922390.shtml
в котором приводится математическое доказательство глобальной фальсификации! Я сам учился на математико-механическом ф-те Университета, и это доказательство показалось мне вполне убедительным.
Кроме того , я нашёл вполне убедительный репортаж одного наблюдателя о вопиющих нарушениях на его участке. А дело происходит в Москве, что же говорить об удалённых уголках!
В общем, смотрите сами и делайте свои выводы, а то, может быть, меня эмоции захлестнули, и, на самом деле, всё не так уж катастрофично, и это единичные случаи нарушений:
http://vyrodok.livejournal.com/1600.html

Друзья, я не призываю Вас голосовать за или против кого-то. Я не призываю разжигать костры политической ненависти. К чему это это приводит мы знаем из истории. Но, выборы для нас, простых граждан России - это наше главное слово, главное мирное средство в мирной борьбе за будущее Родины. И оно должно быть честным!
Tags: фальсификация выборов, честные выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments